干货:英国十大商学院解析

Home / 留学资讯 / 英国留学 / 干货:英国十大商学院解析

 一、伦敦商学院(LBS)    

    伦敦商学院作为伦敦大学下属的一所商学院,在商学和管理学方面在欧洲乃至全世界都具有领导地位。伦敦商学院创立于1965年,没有本科教育,专门招收研究生和有工作经历的学生。主要有公司治理研究中心、技术学院、私募投资学院,莱曼兄弟女企业家发展研究中心、管理创新实验室等。

  在2012年的《金融时报》全球MBA排行榜中,LBS力压沃顿商学院独占鳌头。开设的授课式硕士项目:金融硕士、Sloan领导力和策略硕士。

案例参考:亚利桑那州立大学,物流与供应链管理,三年工作经验,录取专业:Masters in Management

二、伦敦政治经济学院(LSE)

    LSE创立于1895年,1900年成为伦敦大学联盟的学院,拥有独立的学位颁发权。LSE与牛津大学、剑桥大学、帝国理工大学和伦敦大学学院并称为 ”Group 5” 精英大学,是英国大学的最高学术水平的代表。

LSE的教学和科研集中在社会政治和经济学领域。在英国大学排名和英国大学商科排名中从未落下前十,LSE的实力由此可见一斑。LSE在会计与金融和商业研究项目上排名全球第一;在经济学和社会政策与管理方面排名第在     如此盛名之下,LSE的申请也是难度颇高,除非是各方面条件都非常优秀的申请人,否则很难获得LSE的青睐。

开设的授课式硕士项目:管理类硕士、经济和金融类硕士、金融硕士、金融和会计硕士以及人力资源管理硕士等。

案例参考:北京林业大学,金融学,均分85%,gmat 680 录取专业:人力资源和组织管理

         三、 克兰菲尔德大学管理学院

          克兰菲尔德大学(Cranfield University),1969年创立于英国英格兰,全欧洲唯一拥有机场的大学。被誉为英国“中科院”,仅培养研究生和博士生的英国TOP5研究型大学(与剑桥大学、牛津大学、帝国理工学院和伦敦大学学院并列),因不颁予大学学士学位,故类不参与众多排行榜排名。克兰菲尔德管理学院稳定高居英国前五位置,在全英商学院排名中位于第二位,仅次于伦敦商学院,福布斯国际最佳商学院排名TOP10。是英国最顶尖的商学院之一,取得三重商学院认证(AACSB、AMBA、EQUIS)的商学院之一。其物流与供应链管理学系(Logistic and Supply Chain Management)位列全球第7名,欧洲第1名,全英第1名   ;管理学(Management)位列全球第7名,全英第1名;金融管理(Finance and Management)位列全球第29名;全英第6名 ;战略营销学(Strategic Marketing)位列英国前3名 。

克兰菲尔德大学在2017《金融时报》公布最新MBA For Economics中荣膺全球第1名;2016年《彭博商业周刊》最佳国际商学院:全英第4名,全球第14名;2016年《Poets&Quants》最佳国际商学院:全球第13名 ;曾4次获得女王周年奖;2014年REF评估中有81%的研究被评为“世界领先”或“国际杰出”。

案例参考:重庆大学,物流管理专业,均分85% 无雅思,录取专业:物流及供应链管理

    四、华威商学院(WBS)

    华威大学创立于1965年,二、阿斯顿商学院(Aston Business School,简称ABS)是欧洲最大最古老,开设专业课程最全面的商学院之一。阿斯顿商学院的历史可以追溯到1947年的工商管理学院。教学和研究水平在世界上也享有盛誉,同时也是全英少数几个获得三项国际认证(AMBA, EQUIS and AACSB)的商学院,要知道,在全英多数牛毛的商学院中,只有20所最顶尖的商学院同时获得了三重国际认证,其金融硕士项目超越牛津大学,成为全英第1,并位列世界第9。华威商学院是世界顶级公司的“Target school”,每年为管理咨询与金融投资领域输送大量人才。

华威商学院是最早和工商业界建立密切关系的高等学院,而且在商业方面的研究也颇有成就。学校甚至有了“华威公司”的昵称。值得一提的是,华威的地理位置十分优越,从华威搭火车到伦敦只需要1小时的车程,而22分钟就可到达伯明翰。

开设的授课时硕士项目:管理类硕士、金融硕士、金融和经济硕士、金融数学硕士以及人力资源管理硕士和市场营销硕士等。

案例参考: 重庆大学,ACCA专业,83% 录取专业:international  business(financial management)

       五、曼彻斯特商学院(MBS)

   曼彻斯特商学院(Alliance Manchester Business School)是英国最早建立的两所商学院之一,也是欧洲少数最早创建的商学院之一。在英国也素有南伦敦北曼城之说。无论曼大的综合排名如何被削弱,曼大商学院的排名一直在欧洲前十名的名单之上;且录取率一直在10%以下。曼彻斯特商学院的会计与金融系是全英仅有的两个六星级会计与金融系之一。 2017年QS世界大学排名中,其金融与会计专业排名英国第5,世界第19位;金融硕士项目位列英国第5,世界第18位。2018年泰晤士高等教育商科与经济学专业排名中,其位列英国第5,世界第26位。

开设的授课式硕士项目:商务与管理硕士、国际管理硕士、金融硕士、数学金融硕士、运筹学硕士、市场营销硕士、人力资源管理硕士和会计与金融硕士等。所有商科专业申请时如果没有雅思,将被放在waiting list,如未在指定截止日期之前补充雅思,则会被拒录;同时金融相关专业需要提供gmat成绩(650+)会更有竞争力一些。曼彻斯特商学院已经成为了中国学生最热门的申请院校之一。

录取参考:H 同学,University of Tulsa  Economics  录取专业:Master of Business Analysis and Strategic Management

      六、巴斯大学管理学院(School of Management Uni of Bath)

    巴斯大学坐落于英格兰西南部的小城巴斯,是举世文明的观光胜地。巴斯大学管理学院是公认的英国最好的商学院之一。在经济学人(The Economics)2014全球商学院排名中位居第20位,在英国商学院中仅次于伦敦商学院。

巴斯大学的MBA项目在《金融时报》的MBA项目排名中排英国第三名、欧洲前十。巴斯大学管理学院的毕业生一般就职于世界着名的咨询公司、投资管理公司和金融机构。

开设的授课式硕士项目:管理类硕士、金融硕士、金融和经济硕士、会计和金融硕士、市场营销硕士等。

 录取参考:中央民族大学,酒店管理专业,gpa:3.41 申请无雅思,录取专业:人力资源管理与咨询。

七、兰卡斯特管理学院(LUMS)

    兰卡斯特大学管理学院是英国历史最长和排名最高的商学院之一。该院从1964年就已经开始了商业管理方面的教学和研究,其教研覆盖了管理相关的几乎所有课题。LUMS位于英格兰西北部兰开夏郡的首府兰卡斯特,而不是欧洲的金融中心伦敦。兰卡斯特更像是典型的英国小城而不是金融中心,这或许是LUMS最大的弱点。课时多,强度大,专业性高,每天都要开启学霸模式。所做的研究都是国际顶级水平,简直是商科界的牛剑级别。真想去的孩子提前做好心理准备,别到时哭着鼻子说Tina没告诉你。

开设的授课式硕士项目:管理类硕士、人力资源管理类硕士、市场营销硕士、金融硕士、金融分析硕士和会计与金融硕士等。

录取参考:西南大学,acca专业,均分81% 录取专业:市场营销。

  八、卡斯商学院(CASS)

    伦敦城市大学可能并不出名,但是提起卡斯商学院则如雷贯耳。2016年正式加入了伦敦大学体系UOL;伦敦城市大学正是以其杰出的卡斯商学院享誉全球的。伦敦的当地人大都喜欢选择城市大学作为其就读的目的地。城市大学正是体验伦敦当地人文化的理想之学府。学院教师与客座教授中有部分曾先后任教于哈佛大学、宾夕法尼亚大学沃顿商学院、伦敦商学院等世界知名大学与学院,或是就职于各大知名公司的经理和总裁。学生有机会涉足伦敦金融城和Tech City。欧洲金融业历史悠久,业精技湛。当代许多金融知识理论大多源于包括英国在内的欧洲。金融城汇集了大约480家国际银行机构,其跨国界贷款占世界总业务量的20%,居世界第一。伦敦还是全球首屈一指的保险市场。伦敦外汇日交易额达6370亿美元,占世界总量的32%。同时,伦敦是世界上最大的机构股市基金中心之一,也是世界上最大的金融衍生品交易中心之一。卡斯商学院与伦敦的金融业有着紧密的联系,其毕业生大都就职于各大金融公司。英国本土的《卫报》更是将凯斯商学院排在英国商学院的三甲之列。

录取案例:北京大学,国际经济贸易专业,85%,录取专业:金融经济学

 

         九、阿斯顿商学院(Aston Business School,简称ABS)

          阿斯顿商学院是欧洲最大最古老,开设专业课程最全面的商学院之一。阿斯顿商学院的历史可以追溯到1947年的工商管理学院。教学和研究水平在世界上也享有盛誉,同时也是全英少数几个获得三项国际认证(AMBA, EQUIS and AACSB)的商学院,要知道,在全英多数牛毛的商学院中,只有20所最顶尖的商学院同时获得了三重国际认证,阿斯顿商学院也凭借此顺利跻身世界顶尖1%商学院行列。2012年则在QS全球商学院排行榜上位列第27,在2013年的金融时报商学院排名中,阿斯顿大学管理学就已经位居英国第5。另外商学院还获得一些来自世界顶级颁奖机构的认可和豁免:英国特许公认会计师公会(ACCA)英国心理学会(BPS)英国特许管理会计师公会(CIMA)英国特许人事发展协会(CIPD)市场研究学会(MRS),根据经济学家的世界MBA排行评测结果显示,该商学院的资源和设备是全欧洲最好的,在全世界排名第14,欧洲第2。

案例参考:重庆科技学院,机械工程,均分78,录取专业:国际会计金融管理

 

十、斯特拉思克莱德商学院

斯特拉斯克莱德商学院 (Strathclyde Business School, SBS) 是斯特拉斯克莱德大学 (University of Strathclyde) 的四个院系之一,于1948成立于英国格拉斯哥市中心,是一所享誉国际的商学院,也是欧洲最大的商学院之一,被誉为 ”塑造与发展未来商业思维的先驱者“。 [1]  其历史可追溯至成立于1888年的格拉斯哥雅典娜商学院 (Glasgow Athenaeum Commercial College)。

斯特拉斯克莱德商学院在希腊,瑞士,阿联酋,阿曼,巴林,新加坡和马来西亚设有国际中心,现已拥有约两百名教职员工和三千余名学生。 各学科部门与专业单位合作广泛,例如德勤、宝洁、安永会计师事务所,为学生提供专业且多样的学术课程。 

斯特拉斯克莱德商学院拥有三项国际认证 (AMBA, AACSB, EQUIS),是全球七十四所 (2016年) 获三项认证的商学院之一,也是苏格兰最早获得三项认证的商学院。 学校于2016年荣获小企业宪章金奖,以表彰其在协助中小企业上的卓越贡献,使其成为苏格兰唯一一所,英国第五所获此殊荣的学校。 [3]  此外,商学院人力资源管理系由CIPD认证,会计与金融系由CIMA和ICAS认证,市场营销系由出口协会 (Institute of Export)、皇家特许营销学会 (Chartered Institute of Marketing) 与市场研究协会(Market Research Society) 认证。

案例参考:四川外国语大学、acca专业、80%,录取专业:会计与金融